Pempek ala Abang Pinggir Jalan

Resep Pempek ala Abang Pinggir Jalan

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(6 Rating)

Resep cemilan khas Palembang yang enak

Bahan Utama

500 gr daging ikan tenggiri

800 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

Air es secukupnya

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah goreng

4 siung bawang putih goreng

2 butir kemiri goreng

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada hitam

1 sdt penyedap

2 butir telur

Cara Membuat

Ulek semua bumbu sampai halus

Langkah 1

Ulek semua bumbu sampai halus

Giling daging ikan tenggiri sampai lembut

Langkah 2

Giling daging ikan tenggiri sampai lembut

Tambahkan air secukupnya, supaya adonan lebih basah

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, supaya adonan lebih basah

Campurkan daging dengan 1 butir telur dan bumbu yang sudah diulek. Aduk adonan sampai tercampur semua

Langkah 4

Campurkan daging dengan 1 butir telur dan bumbu yang sudah diulek. Aduk adonan sampai tercampur semua

Setelah itu tambahkan tepung tapioka dan terigu, sedikit demi sedikit. Uleni dengan perlahan

Langkah 5

Setelah itu tambahkan tepung tapioka dan terigu, sedikit demi sedikit. Uleni dengan perlahan

Setelah adonan tercampur rata. Bentuk adonan menjadi kapal selam, lenjer, dan kulit

Langkah 6

Setelah adonan tercampur rata. Bentuk adonan menjadi kapal selam, lenjer, dan kulit

Panaskan air, setelah mendidih, pempek bisa dimasukkan dan tunggu hingga pempek mengapung

Langkah 7

Panaskan air, setelah mendidih, pempek bisa dimasukkan dan tunggu hingga pempek mengapung

Setelah matang, pempek ditiriskan dan goreng dengan minyak panas.

Langkah 8

Setelah matang, pempek ditiriskan dan goreng dengan minyak panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait