
Dwi Setiani
5.0
(6 Rating)
Resep cemilan khas Palembang yang enak

Langkah 1
Ulek semua bumbu sampai halus

Langkah 2
Giling daging ikan tenggiri sampai lembut

Langkah 3
Tambahkan air secukupnya, supaya adonan lebih basah

Langkah 4
Campurkan daging dengan 1 butir telur dan bumbu yang sudah diulek. Aduk adonan sampai tercampur semua

Langkah 5
Setelah itu tambahkan tepung tapioka dan terigu, sedikit demi sedikit. Uleni dengan perlahan

Langkah 6
Setelah adonan tercampur rata. Bentuk adonan menjadi kapal selam, lenjer, dan kulit

Langkah 7
Panaskan air, setelah mendidih, pempek bisa dimasukkan dan tunggu hingga pempek mengapung

Langkah 8
Setelah matang, pempek ditiriskan dan goreng dengan minyak panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua