Pempek Palembang ini khas ikan Tenggiri, tapi karena pak suami lagi alergi ikan, makanya saya kreasikan dengan ayam. Ternyata hasilnya tetap Yummy. 😍
Step 1
Blender/ haluskan ayam dengan bawang putih tambahkan sedikit air .
Step 2
Didihkan sisa air (yang digunakan menghaluskan ayam) tambahkan garam dan kaldu sambil diaduk.
Step 3
Setelah air mendidih, kecilkan api kompor lalu masukkan terigu, aduk terus hingga matang lalu matikan api. Diamkan hingga hangat kuku.
Step 4
Campur adonan terigu dengan daging ayam, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga kalis.
Step 5
Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat terlebih dahulu lalu buat lubang ada bagian tengah. Setelah itu, tambahkan 1 sdm telur. Lalu rekatkan adonan agar telur tidak keluar. Untuk pempek lenjer, adonan tidak perlu diisi telur.
Step 6
Didihkan air, masukkan pempek, masak hingga matang (hingga terapung). Angkat dan tiriskan.
Step 7
Goreng pempek ayam dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Jangan lupa dibalik.
Step 8
Haluskan cabe rawit dan keriting serta bawang putih. Lalu campurkan dengan semua bahan kuah cuko. mMsak hingga mendidih. Dinginkan.
Step 9
Saring kuah cuko dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement