Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Camilan yang enak dan lezat.
300 gram ayam fillet
200 gram tepung tapioka
100 gram tepung terigu protein rendah
2 siung bawang putih
250 ml air mineral
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Kuah cuko secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ayam fillet dan bawang putih ke dalam food processor. Proses hingga halus. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wajan, masukkan tepung terigu, garam, air, dan kaldu bubuk, Aduk rata.
Langkah 3
Masak hingga adonan menggumpal. Matikan api, biarkan hangat kuku.
Langkah 4
Pindahkan adonan ke dalam wadah, lalu masukkan ayam giling.
Langkah 5
Tambahkan tepung tapioka, uleni hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 6
Timbang adonan dengan berat 25 gram. Bentuk memanjang. Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 7
Didihkan air, rebus adonan pempek hingga mengapung dan matang.
Langkah 8
Angkat pempek, lalu tiriskan.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng pempek hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Sajikan pempek dengan cukonya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement