Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Pempek belah atau biasa disebut dengan pempek cerewet. Untuk isiannya saya pakai udang kering, skip garam karena rasa udang kering sudah asin.
Langkah 1
Masak air, bawang putih, kaldu bubuk dan garam hingga mendidih, angkat lalu masukkan tepung terigu, aduk rata, diamkan hingga hangat, tuang ke wadah.
Langkah 2
Masukkan minyak goreng dan tepung tapioka, aduk hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Bagi adonan dengan ukuran sekitar 50 gr lalu bentuk bentuk adonan seperti lenjer kecil.
Langkah 4
Masak air hingga mendidih, lalu rebus adonan pempek hingga matang, angkat.
Langkah 5
Bilas udang kering lalu sangrai, angkat lalu haluskan.
Langkah 6
Ulek cabe rawit, bawang putih dan gula merah, lalu tambahkan kecap manis dan udang sangrai yang sudah dihaluskan, aduk rata.
Langkah 7
Goreng pempek hingga matang, angkat lalu belah tengahnya, isi dengan isian, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua