Pempek Cerewet

Resep Pempek Cerewet

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu varian dari pempek.

Bahan Utama

85 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

170 ml air, rebus sampai mendidih

Air secukupnya, untuk merebus

Bahan Isian:

20 gr udang rebon

2 buah cabai rawit, haluskan

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, aduk hingga mengental.

Langkah 2

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, aduk hingga mengental.

Selanjutnya tuang tepung tapioka, aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Selanjutnya tuang tepung tapioka, aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk lonjong.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk lonjong.

Rebus air hingga mendidih setelah mendidih, masukkan adonan pempek rebus sampai mengapung.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih setelah mendidih, masukkan adonan pempek rebus sampai mengapung.

Selanjutnya tiriskan, dan diamkan hingga dingin, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 6

Selanjutnya tiriskan, dan diamkan hingga dingin, kemudian goreng hingga matang.

Rendam rebon dengan air hangat kemudian tiriskan lalu sangrai.

Langkah 7

Rendam rebon dengan air hangat kemudian tiriskan lalu sangrai.

Selanjutnya haluskan rebon.

Langkah 8

Selanjutnya haluskan rebon.

Lalu campur dengan cabai dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 9

Lalu campur dengan cabai dan kecap manis, aduk rata.

Sajikan pempek dengan bahan isian ditengahnya.

Langkah 10

Sajikan pempek dengan bahan isian ditengahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement