Salah satu varian dari pempek.
85 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/3 sdt kaldu bubuk
170 ml air, rebus sampai mendidih
Air secukupnya, untuk merebus
20 gr udang rebon
2 buah cabai rawit, haluskan
Kecap manis secukupnya
Step 1
Campur tepung terigu, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Step 2
Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, aduk hingga mengental.
Step 3
Selanjutnya tuang tepung tapioka, aduk hingga adonan bisa dibentuk.
Step 4
Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk lonjong.
Step 5
Rebus air hingga mendidih setelah mendidih, masukkan adonan pempek rebus sampai mengapung.
Step 6
Selanjutnya tiriskan, dan diamkan hingga dingin, kemudian goreng hingga matang.
Step 7
Rendam rebon dengan air hangat kemudian tiriskan lalu sangrai.
Step 8
Selanjutnya haluskan rebon.
Step 9
Lalu campur dengan cabai dan kecap manis, aduk rata.
Step 10
Sajikan pempek dengan bahan isian ditengahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement