Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Pempek dengan menggunakan daging merah ikan tenggiri ini dibuat mirip pempek kulit, jadi namanya pempek crispy, jika pempek kulit, menggunakan kulit i
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk, lalu masukkan tepung terigu, lalu tambahkan air panas, aduk rata, selagi panas masukkan telur.
Langkah 2
Lalu aduk rata, hingga semua bahan biang tercampur rata.
Langkah 3
Lalu siapkan wadah/ baskom, masukkan daging merah ikan tenggiri, bawang putih halus, garam, penyedap rasa, gula pasir dan lada bubuk.
Langkah 4
Lalu beri air, kemudian aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
Lalu masukkan bahan biang dan bawang bombay, aduk rata.
Langkah 6
Lalu masukkan tepung sagu.
Langkah 7
Lalu aduk rata, di sini adonan lembek dan lengket ditangan. Jadi sebelum dibentuk balur kedua telapak tangan dengan tepung sagu.
Langkah 8
Lalu ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat dengan kedua tangan, sebelumnya telapak tangan dibalus terigu, setelah bentuk bulat lalu pipihkan, lalu saya taruh ditalenan, kemudian pipihkan kembali dengan garpu.
Langkah 9
Lalu goreng adonan hingga matang tapi tidak sampai kecoklatan, bentuk semua adonan lalu goreng semuanya, jika sudah digoreng, dinginkan, jika untuk stok makanan pempek bisa ditaruh dalam wadah tertutup lalu simpan di kulkas.
Langkah 10
Jiika ingin disajikan, potong-potong pempek yang tadi sudah digoreng pertama kalinya, lalu goreng kembali hingga pempek garing dan ada warna bawang bombaynya menjadi kecoklatan, angkat lalu sajikan selagi panas jadi masih crispy, sajikan dicocol kuah cuko atau disiram kuah cuko, sesuai sekarang masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement