
chalista
5.0
(1 Rating)
Pempek ini tanpa ikan tapi tetap enak dengan cuko nya yg khas..
100 ml air
Bahan Biang :
250 ml air
bahan isi:
Bahan Cuko :
1 buah asam
150 ml air
bahan pelengkap:
Kompor

Langkah 1
Kocok lepas telur. Masak dengan api kecil sambil di aduk2. Jika sudah mengental matikan kompor. Sisihkan dan biarkan dingin.

Langkah 2
campurkan semua bahan biang,masak hingga agak mengental lalu angkat, setelah agak dingin masukkan putih telur, aduk rata.

Langkah 3
tambahkan tepung terigu, sagu dan air,setelah adonan bisa dibentuk,stop.

Langkah 4
buat bulatan agak cekung.

Langkah 5
isi dengan telur,tutup rapat. bisa juga bentuk silinder saja tanpa isi.

Langkah 6
setelah selesai semua,rebus sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7
goreng pempek sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 8
untuk cuko,rebus semua bahan sampai mendidih dan larut,dinginkan lalu sajikan pempek dengan kuahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua