seny_ross
5.0
(1 Rating)
Enak
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan biang dalam panci, aduk rata, lalu nyalakan api sedang. Aduk sampai teksturnya seperti bubur kental
Langkah 2
Tunggu adonan biang hingga suhu ruang. Campurkan telur, tepung sagu, garam, dan bawang putih halus. Uleni hingga merata
Langkah 3
Ambil 1 jumput adonan, bulatkan lalu pilin untuk membuat lenjer. Selanjutnya buat lekukan mangkuk lalu pipihkan ujungnya untuk membuat bentuk kapal selam
Langkah 4
Rebus dengan air mendidih hingga pempek mengapung. Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Pempek siap disajikan. Bisa langsung dikonsumsi atau disimpan d freezer dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua