Pempek Dos #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pempek Dos #JagoMasakMinggu8Periode3

seny_ross

seny_ross

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

Bahan biang:

200 gram tepung terigu

400 ml air

Bahan lainnya:

400 gram tepung sagu

3 siung bawang putih

Secukupnya garam

Air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan biang dalam panci, aduk rata, lalu nyalakan api sedang. Aduk sampai teksturnya seperti bubur kental

Langkah 1

Campurkan bahan biang dalam panci, aduk rata, lalu nyalakan api sedang. Aduk sampai teksturnya seperti bubur kental

Tunggu adonan biang hingga suhu ruang. Campurkan telur, tepung sagu, garam, dan bawang putih halus. Uleni hingga merata

Langkah 2

Tunggu adonan biang hingga suhu ruang. Campurkan telur, tepung sagu, garam, dan bawang putih halus. Uleni hingga merata

Ambil 1 jumput adonan, bulatkan lalu pilin untuk membuat lenjer. Selanjutnya buat lekukan mangkuk lalu pipihkan ujungnya untuk membuat bentuk kapal selam

Langkah 3

Ambil 1 jumput adonan, bulatkan lalu pilin untuk membuat lenjer. Selanjutnya buat lekukan mangkuk lalu pipihkan ujungnya untuk membuat bentuk kapal selam

Rebus dengan air mendidih hingga pempek mengapung. Angkat dan tiriskan

Langkah 4

Rebus dengan air mendidih hingga pempek mengapung. Angkat dan tiriskan

Pempek siap disajikan. Bisa langsung dikonsumsi atau disimpan d freezer dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Pempek siap disajikan. Bisa langsung dikonsumsi atau disimpan d freezer dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait