Cuko gula aren lebih legit
Bahan Biang (pengganti ikan):
Bahan pelapis :
Cuko :
Step 1
Buat bahan biang (penganti ikan), campurkan terigu, garam, dan kaldu, aduk rata, kemudian masukan air mendidih, aduk rata hingga menjadi adonan padat, tambahkan telur, aduk lagi, sisihkan sampai agak dingin.
Step 2
Sementara menunggu biang agak dingin untuk diolah ke tahap selanjutnya, panaskan air, larutkan gula aren, garam dan asam jawa. Masak hingga mendidih.
Step 3
Siapkan bumbu cuko, masukan cabe rawit, bawang putih, dan air gula secukupnya, kemudian haluskan. Setelah itu campurkan bumbu ke larutan gula, tidak perlu dimasak lagi.
Step 4
Kembali ke adonan biang, jika sudah dingin waktunya menguleni dan membentuk. Masukkan tepung sagu ke dalam adonan biang dan uleni hingga kalis dan dapat dibentuk. Setelah itu bentuk pempek lenjer atau pempek telur sesuai selera.
Step 5
Panaskan air, tambahkan minyak, lalu rebus pempek hingga mengapung dan matang. Untuk pempek telur masak lebih lama agar telur di dalamnya matang sempurna.
Step 6
Pempek dapat disajikan langsung dengan cuko, atau dapat di goreng terlebih dulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement