
amalia saras
4.0
(3 Rating)
Cita rasa kenyal gurih di tambah dengan kuah cuko yang seger pedas hemmm... Apalagi kalo bukan #pempek palembang. Tapi kali ini saya membuatnya tanpa

Langkah 1
Siapkan bahan.

Langkah 2
Campurkan tepung terigu, air, bawang putih yang telah dicincang, dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 3
Masak hingga menjadi adonan padat.

Langkah 4
Campurkan adonan dengan tepung tapioka.

Langkah 5
Tambahkan telur. Aduk hingga rata dan kalis sampai tidak menempel di tangan.

Langkah 6
Bentuk kemudian isi dengan telur kocok.

Langkah 7
Rapatkan lalu rapikan bagian ujung atas pempek.

Langkah 8
Kemudian rebus hingga matang dan mengapung.

Langkah 9
Setelah itu goreng hingga berkulit.

Langkah 10
Masak semua bahan kuah cuko hingga mendidih, kemudian saring. Sajikan pempek dengan pelengkap mie kuning, irisan timun, dan sambal hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua