
Rayna Kitchen
5.0
(5 Rating)
Hayo siapa yang suka jajan pempek? Salah satu kuliner dari palembang ini enak banget. Aku recook resepnya dari ig: Fitri Sasmaya dan pakai tepung tapi

Langkah 1
Masak bahan biang dengan api kecil sambil terus diaduk hingga menggumpal seperti bubur. Angkat lalu biarkan hangat.

Langkah 2
Dalam keadaan hangat, pindahkan adonan ke baskom. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan telur kocok. Aduk rata.

Langkah 3
Tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Ambil sedikit adonan lalu bentuk silinder untuk membuat pempek lenjer.

Langkah 5
Ambil sedikit adonan lalu bentuk cekung, isi dengan telur kocok untuk membuat pempek kapal selam. Jangan terlalu penuh mengisinya. Rapatkan bagian atasnya.

Langkah 6
Rebus pempek di air mendidih hingga mengapung dan matang. Tiriskan.

Langkah 7
Goreng pempek sebentar, angkat dan tiriskan.

Langkah 8
Didihkan air, gula aren dan asam jawa sampai gula larut. Lalu masukkan bawang putih dan cabai yang sudah dihaluskan. Masak hingga mendidih lalu tambahkan garam. Aduk rata dan tes rasa.

Langkah 9
Potong-potong pempek, beri irisan mentimun dan mie lalu siram dengan kuah cuko. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua