
Atik Rusmiyati
4.0
(44 Rating)
pempek yang pernah viral, diolah tanpa tambahan ikan sama sekali. begitu nikmati dinikmati dengan cuko yang segar.

Langkah 1
Campur jadi satu bahan biang, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2
Masak bahan biang sambil terus di aduk agar tidak lengket. Masak hingga kental dan terasa berat, lalu biarkan hangat.

Langkah 3
Pindah bahan biang pada baskom, tambahkan bawang putih, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Tambahkan telur yang telah di kocok lepas secara perlahan sambil diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 5
Tambahkan tepung tapioka perlahan sambil diuleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.

Langkah 6
Ambil adonan, lalu buat lubang dan isi dengan bahan isi yang telah dikocok, lalu rekatkan bagian atas adonan perhalan, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7
Rebus pempek pada air mendidih yang telah ditambah minyak goreng. rebus hingga mengapung dan matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 8
Goreng hingga kecoklatan, tiriskan dan biarkan hangat.

Langkah 9
Rebus semua bahan cuko hingga mendidih, lalu saring.

Langkah 10
Potong-potong pempek, tambahkan timun, lalu tuangi cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua