Diana Nurjanah
4.0
(6 Rating)
Cemilan favorit keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Lalu tuang air mendidih dan minyak sayur, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan telur, aduk kembali. Biarkan agak hangat.
Langkah 4
Kemudian tambahkan tepung sagu tani. Aduk kembali sampai bisa diuleni dengan tangan.
Langkah 5
Bentuk adonan sesuai selera, sebelumnya lumuri dahulu tangan dengan tepung supaya tidak lengket.
Langkah 6
Didihkan air, rebus pempek hingga mengapung tanda pempek sudah matang. Angkat, tiriskan. Bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement