Pempek Dos

Resep Pempek Dos

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

4.0

(6 Rating)

Cemilan favorit keluarga.

Bahan Utama

260 gr tepung terigu serbaguna

6 sdm tepung beras

1 sdm minyak sayur

2 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

800 ml air mendidih campur dengan 1 sdm minyak sayur

1 butir telur, kocok lepas

480 gr sagu tani

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan kaldu bubuk.

Lalu tuang air mendidih dan minyak sayur, aduk rata.

Langkah 2

Lalu tuang air mendidih dan minyak sayur, aduk rata.

Masukkan telur, aduk kembali. Biarkan agak hangat.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk kembali. Biarkan agak hangat.

Kemudian tambahkan tepung sagu tani. Aduk kembali sampai bisa diuleni dengan tangan.

Langkah 4

Kemudian tambahkan tepung sagu tani. Aduk kembali sampai bisa diuleni dengan tangan.

Bentuk adonan sesuai selera, sebelumnya lumuri dahulu tangan dengan tepung supaya tidak lengket.

Langkah 5

Bentuk adonan sesuai selera, sebelumnya lumuri dahulu tangan dengan tepung supaya tidak lengket.

Didihkan air, rebus pempek hingga mengapung tanda pempek sudah matang. Angkat, tiriskan. Bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dahulu.

Langkah 6

Didihkan air, rebus pempek hingga mengapung tanda pempek sudah matang. Angkat, tiriskan. Bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement