Kiena
5.0
(4 Rating)
Recook dari mba Amalia Saras dengan sedikit modifikasi cara bikinnya.#JagoMasakFebruari.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan garam.
Langkah 2
Campur tepung terigu, bawang putih, garam, dan air masak sampai mengental dan padat.
Langkah 3
Campur dengan tepung tapioka aduk rata sampai kalis.
Langkah 4
Ambil adonan lalu diisi dengan telor lalu tutup lakukan sampai adonan abis bisa sibentuk kapal selam atau lenjer.
Langkah 5
Panaskan air lalu rebus pempek hingga matang tandanya mengapung lalu tiriskan.
Langkah 6
Panaskan minyak lalu goreng pempek sampai matang .
Langkah 7
Masak bahan cuko sampai mendidih gula larut lalu saring. pempek siap disajikan dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua