Erna
5.0
(1 Rating)
Pempek enak, lembut dan renyah tanpa ikan.
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, bawang putih, garam, kaldu dan merica hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan terigu, aduk - aduk hingga rata dan licin. Biarkan hingga dingin.
Langkah 2
Masukkan 2 buah telur yang sudah dikocok lepas ke dalam adonan terigu. Mixer/aduk hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan bentuk cekung, isi dengan telur, rekatkan pinggirnya. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Rebus pempek dalam air mendidih hingga matang dan mengapung (15 menit). Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Goreng pempek dengan minyak panas hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Kuah cuko : haluskan bawang putih dan cabai. Rebus air, gula merah, gula pasir, bawang putih dan cabai yang dihaluskan, garam, cuka dan asam hingga mendidih. Kecilkan api masak kuah cuko selama 15 menit.
Langkah 8
Potong - potong pempek, tata di dalam mangkok, beri tambahan mie rebus dan potongan mentimun. Siram dengan kuah cuko. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement