Advertisement
Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Bikin pempek nggak harus pake ikan ya moms, buat kalian yang alergi ikan bisa loh bikin pempek dos yang rasanya nggak kalah enak dengan pempek ikan.
2 butir telur
500 gr tepung tapioka/sagu
80 gr tepung terigu
300 gr tepung beras
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
6 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kaldu ayam
750 ml air
3 butir telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan biang dalam wajan/panci, aduk hingga rata lalu masak dengan api sedang hingga adonan matang, kental, dan memadet. Matikan api tunggu adonan hangat.
Langkah 2
Setelah hangat tambahkan 2 butir telur, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan tapioka, uleni hingga tercampur rata. Sisakan sedikit tapioka untuk baluran tangan saat membentuk pempek.
Langkah 4
Ambil sebagian adonan, bentuk pempek lenjer lalu masak dengan air mendidih sampai pempek mengambang, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Sebagian adonan bagi menjadi 40 gr lalu masing-masing dibentuk seperti mangkok.
Langkah 6
Isi dengan telur hingga setengah bagian saja, lalu rapatkan sambil ditekan agar tidak bocor.
Langkah 7
Rebus pempek kapal selam dengan air yang sudah mendidih dengan api sedang cenderung kecil agar pempek tidak meletus/bocor. Angkat dan tiriskan. Pempek bisa langsung dinikmati dengan kuah cuko atau bisa juga digoreng terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement