Advertisement
Dinda
5.0
(1 Rating)
Resep cemilan yang nikmat dan tentunya mudah dibuat.
13 sdm tepung terigu
20 sdm tepung tapioka
1 butir telur
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
250 ml air panas
4 siung bawang putih
3 buah cabai kecil
2 sdm cuka
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng
Mentimun
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan penyedap rasa, aduk hingga rata. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan telur, lalu aduk hingga rata, uleni hingga kalis.
Langkah 3
Bentuk adonan jadi lonjong dan bulat pipih, lakukan hingga adonan pempek habis.
Langkah 4
Rebus pempek di air yang diberi sedikit minya, rebus hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Untuk kuah cukonya, ulek bawang putih, cabai, gula pasir dan garam hingga halus.
Langkah 6
Tumis bumbu di sedikit minyak, lalu tambahkan air secukupnya, aduk hingga rata.
Langkah 7
Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan cuka, aduk hingga rata dan gula merah meleleh semua, koreksi rasa, jika sudah mendidih matikan kompor dan saring kuahnya.
Langkah 8
Goreng pempek hingga matang lalu tiriskan.
Langkah 9
Potong-potong pempek sesuai selera, siram dengan kuah dan potongan mentimun secukupnya, pempek siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement