
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak.
50 gr cabe rawit hijau

Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, bawang merah halus, garam, kaldu bubuk dan air, aduk rata lalu masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga adoan menggumpal, angkat dan biarkan hingga hangat.

Langkah 2
Lalu pindahkan adonan yang tadi sudah dimasak, tambahkan telur dan minyak goreng, aduk rata.

Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, hingga adonan tercampur rata.

Langkah 4
Siapkan telur, kocok lepas untuk isian, lalu bentuk adonan, isi dengan telur, lalu rebus ke dalam air panas.

Langkah 5
Rebus pempek hingga mengapung, angkat lalu tiriskan.

Langkah 6
Cuko : masak semua bahan cuko hingga gula larut dan mendidih, angkat, biarkan hingga dingin.

Langkah 7
Sambal : rebus cabe dengan air hingga matang, lalu blender bersama sisa air, sajikan pempek bersama cuko, sambal, mie dan mentimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua