Advertisement
Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Pempek lembut tidak alot dipadukan dengan kuah cukup yang enak, dijamin satu porsi kurang, mau disajikan di goreng atau tidak sama enaknya.
125 gram tepung terigu
250 ml air
2 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk rasa sapi
1 butir telur ayam
200 gram tepung tapioka
Secukupnya air untuk merebus
1 sdm minyak goreng
500 gram gula merah
500 ml air
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm asam jawa
10 siung bawang putih
20 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
2 buah timun cuci bersih potong-potong
Advertisement
Langkah 1
Biang, panaskan air, bawang putih setelah mendidih beri garam dan kaldu bubuk kemudian tambahkan terigu sambil diaduk cepat. Masak hingga transparan biarkan hangat, setelah hangat tambahkan telur dan aduk hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka sambil di uleni, tepung tapioka tidak harus habis bisa kurang bisa lebih, jika sudah kalis stop pemberian tepung.
Langkah 3
Bentuk sesuai selera bisa bulat dan lonjong.
Langkah 4
Panaskan air dan beri minyak rebus pempek sampai mengapung selama 10 menit angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng pempek hingga matang kemudian potong-potong tata di piring saji, tambahkan kuah cuko yang sudah di masak dan disaring sajikan dengan tambahan irisan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement