Pempek Dos

Resep Pempek Dos

januari kartika sari

januari kartika sari

4.0

(12 Rating)

Pempek dos dibuat tanpa ikan, cocok buat kalian yang gak suka ikan.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu

300 gram tepung tapioka

2 telur (untuk adonan)

3 telur (untuk isian)

200 ml air (untuk adonan)

600 ml air (untuk merebus pempek)

5 bawang putih

1/2 sdm garam

1/4 sdm gula

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Siapkan tepung terigu, masukan garam dan gula lalu beri air panas (200ml) aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu, masukan garam dan gula lalu beri air panas (200ml) aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukan 2 telur dan bawang putih.

Langkah 3

Kemudian masukan 2 telur dan bawang putih.

Uleni dengan tangan (jangan terlalu ditekan) hingga kalis seperti ini.

Langkah 4

Uleni dengan tangan (jangan terlalu ditekan) hingga kalis seperti ini.

Bentuk bulat adonan seperti ini.

Langkah 5

Bentuk bulat adonan seperti ini.

Lubangi tengah adonan.

Langkah 6

Lubangi tengah adonan.

Lalu rapikan dan tipiskan bagian atasnya.

Langkah 7

Lalu rapikan dan tipiskan bagian atasnya.

Masukan isian telur dan pipihkan (lengketkan) seperti ini

Langkah 8

Masukan isian telur dan pipihkan (lengketkan) seperti ini

Rebus pempek hingga mengapung.

Langkah 9

Rebus pempek hingga mengapung.

Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement