Advertisement
januari kartika sari
4.0
(12 Rating)
Pempek dos dibuat tanpa ikan, cocok buat kalian yang gak suka ikan.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih.
Langkah 2
Siapkan tepung terigu, masukan garam dan gula lalu beri air panas (200ml) aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Kemudian masukan 2 telur dan bawang putih.
Langkah 4
Uleni dengan tangan (jangan terlalu ditekan) hingga kalis seperti ini.
Langkah 5
Bentuk bulat adonan seperti ini.
Langkah 6
Lubangi tengah adonan.
Langkah 7
Lalu rapikan dan tipiskan bagian atasnya.
Langkah 8
Masukan isian telur dan pipihkan (lengketkan) seperti ini
Langkah 9
Rebus pempek hingga mengapung.
Langkah 10
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement