
andrenia giawati
5.0
(4 Rating)
Enak..
Bahan biang:
500-550 ml air
Bahan lainnya:
Secukupnya air untuk merebus
Bahan isian (campurkan):
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Dalam panci campur air, tepung terigu, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata kemudian nyalakan kompor dengan api sedang, aduk biang hingga mengental. Matikan kompor, biarkan hangat lalu salin ke dalam wadah

Langkah 2
Tambahkan kocokan telur dan bawang putih, aduk rata

Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka

Langkah 4
Uleni hingga rata, adonan halus untuk dapat dibentuk

Langkah 5
Ambil adonan secukupnya, bulatkan kemudian bentuk cekung. Isi dengan telur yang sudah tercampur dengan garam dan kaldu jamur

Langkah 6
Rekatkan sisinya

Langkah 7
Rebus hingga matang dan mengambang, tiriskan

Langkah 8
Tuang ke dalam wadah, beri minyak goreng supaya tidak menempel satu sama lainnya. Pempek dos pun siap untuk digoreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua