Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Seperti jajanan jaman sekolah.
Advertisement
Langkah 1
Larutkan tepung beras, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, penyedap dengan air hingga larut dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Panaskan dengan api sedang-kecil sambil terus diaduk hingga membentuk adonan.
Langkah 3
Biarkan adonan biang agak dingin, lalu tambahkan telur, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tapioka dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat dipulung.
Langkah 5
Bentuk adonan menjadi silinder, potong menjadi beberapa bagian.
Langkah 6
Bentuk adonan menjadi mangkok dengan memasukkan jempol ke tengah adonan sambil ditekan-tekan.
Langkah 7
Isi dengan kocokan telur hingga 2/3 bagian, jangan terlalu penuh agar tidak bocor.
Langkah 8
Rapatkan kembali ujung adonan, tekan dengan lembut, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 9
Rebus pempek dalam air mendidih hingga matang dan mengambang, tiriskan, biarkan dingin.
Langkah 10
Goreng pempek dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, sajikan dengan kuah cuko dan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement