Astri Anjarwati
4.0
(37 Rating)
Enak dan ekonomis
Bahan biang:
140 ml air
Bahan adonan:
140 gram tapioka
Bahan Isian:
Bahan kuah cuko:
350 ml air
7 biji cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu bahan biang, masak dengan api kecil sampai menggumpal. Matikan api dan biarkan sampai hangat.
Langkah 2
Setelah bahan biang hangat, masukkan telur dan bawang putih aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis dan tercampur rata.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 8 bagian, ambil 1 buah adonan bentuk lonjong, tekan ujungnya dengan telunjuk jari hingga membentuk cekungan. Isi dengan 2 sdm kocokan telur.
Langkah 5
Rekatkan bagian atas dengan cara ditekan supaya adonan tidak bocor. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 6
Didihkan air, kemudian rebus pempek sampai mengapung dan matang.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Membuat kuah cuko: haluskan bawang putih dan cabe rawit. Tambahkan semua bahan masak sampai mendidih dan gula larut. Jangan lupa tes rasa, setelah dirasa pas angkat dan saring.
Langkah 9
Goreng pempek sampai kuning kecokelatan. Sajikan dengan kuah cuko dan irisan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement