
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Cemilan favorit murah meriah.
Cuko pempek secukupnya
Kompor

Langkah 1
Campur semua bahan biang. Masak dengan api kecil sambil diaduk.

Langkah 2
Setelah adonan biang menggumpal, matikan kompor. Dinginkan.

Langkah 3
Pindahkan adonan biang ke dalam wadah, lalu tambahkan telur dan bubuk bawang putih.

Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 5
Uleni adonan hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 6
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat memanjang. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 7
Didihkan air, lalu tambahkan minyak sayur supaya tidak lengket. Setelah itu, masukkan pempek. Rebus hingga mengapung.

Langkah 8
Angkat pempek dan tiriskan.

Langkah 9
Goreng pempek hingga bagian luar kering.

Langkah 10
Angkat dan tiriskan, sajikan dengan cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua