
Vina Harahap
4.0
(12 Rating)
Resep keempat camilan enak dari bahan leftover nasi, yuk berdayakan nasi sisanya, sumber resep : Dapur Vy
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan bahan untuk membuat pempek dos nasi.

Langkah 2
Dalam panci campur nasi, air, tepung terigu, bawang putih dan udang rebon halus, garam dan kaldu bubuk, masak hingga adonan rata, biarkan hangat.

Langkah 3
Pindahkan ke wadah besar, tambahkan minyak dan telur, aduk rata.

Langkah 4
Masukkan tepung tapioka, adonan kental tapi masih lengket di tangan.

Langkah 5
Rebus air yang sudah diberi 1 sdm minyak goreng, baluri tangan dengan tepung terigu ambil adonan lalu bentuk lenjer, masukkan kedalam air mendidih, lakukan secara bertahap hingga adonan habis.

Langkah 6
Angkat dan tiriskan, lalu dipotong potong jika ingin digoreng.

Langkah 7
Panaskan minyak, goreng pempek hingga matang.

Langkah 8
Kuah Cuko : Siapkan bahan kuah cuko, haluskan cabe rawit dan udang rebon.

Langkah 9
Masukkan semua bahan ke dalam panci, masak hingga gula larut dan sedikit kental.

Langkah 10
Saring kuah cuko, siram pempek yang sudah digoreng dengan secukupnya kuah cuko dan sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua