Pempek Dos Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Pempek Dos Pedas #JagoMasakMinggu7

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Pempek tanpa ikan dengan isian telur dan sambal

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

2 sdm kaldu bubuk

2 sdt garam

2 sdt bawang putih bubuk

500 ml air mendidih

300 gr tepung sagu

3 butir telur

10 cabai rawit (rebus lalu haluskan)

Alat & Perlengkapan

Gelas Takar

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, kaldu bubuk, garam, bawang putih bubuk. campur hingga tercampur rata

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, kaldu bubuk, garam, bawang putih bubuk. campur hingga tercampur rata

Tuangkan air mendidih secara bertahap, sambil diaduk hingga kalis

Langkah 2

Tuangkan air mendidih secara bertahap, sambil diaduk hingga kalis

Setelah kali, tunggu hingga hangat

Langkah 3

Setelah kali, tunggu hingga hangat

Masukkan 2 butir telur, masukkan bertahap, aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Masukkan 2 butir telur, masukkan bertahap, aduk hingga tercampur rata

Tuangkan tepung sagu, sambil diaduk hingga rata

Langkah 5

Tuangkan tepung sagu, sambil diaduk hingga rata

Uleni dengan tangan hingga adonan kalis. Kocok 1 butir telur didalam gelas takar

Langkah 6

Uleni dengan tangan hingga adonan kalis. Kocok 1 butir telur didalam gelas takar

Pulung adonan 40gr. Lalu buat lubang, isi dengan sambal, lalu tuang telur. Tutup kembali, pijit hingga rapat. Sisa adonan bisa dibuat lenjer

Langkah 7

Pulung adonan 40gr. Lalu buat lubang, isi dengan sambal, lalu tuang telur. Tutup kembali, pijit hingga rapat. Sisa adonan bisa dibuat lenjer

Masukkan pemlek kedalam rebusan air mendidih. rebus hingga pempek mengapung

Langkah 8

Masukkan pemlek kedalam rebusan air mendidih. rebus hingga pempek mengapung

Tiriskan pempek dulu sebelum diolah/ masuk freezer

Langkah 9

Tiriskan pempek dulu sebelum diolah/ masuk freezer

Setelah dingin, masukkan kedalam wadah kedap udara. Simpan di dalam freezer. Siap dinikmati kapan pun. Tinggal goreng/ kukus sebentar

Langkah 10

Setelah dingin, masukkan kedalam wadah kedap udara. Simpan di dalam freezer. Siap dinikmati kapan pun. Tinggal goreng/ kukus sebentar

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait