
dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Pempek tanpa ikan dengan isian telur dan sambal
Gelas Takar

Langkah 1
Campurkan tepung terigu, kaldu bubuk, garam, bawang putih bubuk. campur hingga tercampur rata

Langkah 2
Tuangkan air mendidih secara bertahap, sambil diaduk hingga kalis

Langkah 3
Setelah kali, tunggu hingga hangat

Langkah 4
Masukkan 2 butir telur, masukkan bertahap, aduk hingga tercampur rata

Langkah 5
Tuangkan tepung sagu, sambil diaduk hingga rata

Langkah 6
Uleni dengan tangan hingga adonan kalis. Kocok 1 butir telur didalam gelas takar

Langkah 7
Pulung adonan 40gr. Lalu buat lubang, isi dengan sambal, lalu tuang telur. Tutup kembali, pijit hingga rapat. Sisa adonan bisa dibuat lenjer

Langkah 8
Masukkan pemlek kedalam rebusan air mendidih. rebus hingga pempek mengapung

Langkah 9
Tiriskan pempek dulu sebelum diolah/ masuk freezer

Langkah 10
Setelah dingin, masukkan kedalam wadah kedap udara. Simpan di dalam freezer. Siap dinikmati kapan pun. Tinggal goreng/ kukus sebentar
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua