Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Talas ternyata sangat enak dibuat pempek, sebagai pengganti tepung terigu!
250 gram talas, rebus
150-200 gram tepung tapioka
3 butir telur
3/4 sdm garam
1/4 sdt penyedap
Minyak untuk menggoreng
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Langkah 1
Rebus talas, lalu haluskan.
Langkah 2
Tambahkan 1 butir telur, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan garam dan penyedap, kemudian aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung secara bertahap sambil diuleni. Begitu sudah bisa dibentuk, hentikan pemberian tepung.
Langkah 5
Ambil 2 sdm adonan, bentuk menyerupai mangkok. Isi dengan telur yang sudah dikocok, kemudian tutup rapat.
Langkah 6
Rebus pempek di air mendidih sampai mengapung, lalu angkat.
Langkah 7
Goreng pempek di minyak panas. Setelah itu, sajikan bersama cuko!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua