Pempek Dos Talas

Resep Pempek Dos Talas

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Talas ternyata sangat enak dibuat pempek, sebagai pengganti tepung terigu!

Bahan Utama

250 gram talas, rebus

150-200 gram tepung tapioka

3 butir telur

3/4 sdm garam

1/4 sdt penyedap

Minyak untuk menggoreng

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Cara Membuat

Rebus talas, lalu haluskan.

Langkah 1

Rebus talas, lalu haluskan.

Tambahkan 1 butir telur, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan 1 butir telur, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan garam dan penyedap, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam dan penyedap, kemudian aduk rata.

Tambahkan tepung secara bertahap sambil diuleni. Begitu sudah bisa dibentuk, hentikan pemberian tepung.

Langkah 4

Tambahkan tepung secara bertahap sambil diuleni. Begitu sudah bisa dibentuk, hentikan pemberian tepung.

Ambil 2 sdm adonan, bentuk menyerupai mangkok. Isi dengan telur yang sudah dikocok, kemudian tutup rapat.

Langkah 5

Ambil 2 sdm adonan, bentuk menyerupai mangkok. Isi dengan telur yang sudah dikocok, kemudian tutup rapat.

Rebus pempek di air mendidih sampai mengapung, lalu angkat.

Langkah 6

Rebus pempek di air mendidih sampai mengapung, lalu angkat.

Goreng pempek di minyak panas. Setelah itu, sajikan bersama cuko!

Langkah 7

Goreng pempek di minyak panas. Setelah itu, sajikan bersama cuko!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait