Advertisement
mardatillahika
4.0
(1 Rating)
Ini resep andalan ku kalau bikin pempek tanpa ikan rasanya enak keluarga suka ❤️ wajib dicoba
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih rebon lalu sangrai
Langkah 2
Haluskan rebon dengan 3 siung bawang putih dan garam
Langkah 3
Masak 250 ml air dengan 125 gr terigu dan bawang putih yang sudah dihaluskan dengan rebon
Langkah 4
Masak sampai tepung kalis seperti gambar
Langkah 5
Dinginkan adonan lalu campur dengan 2 butir telur dan tepung sagu
Langkah 6
Kalau sudah kalis bentuk sesuai selera
Langkah 7
Kemudian rebus adonan pempek terlebih dahulu dan goreng
Langkah 8
Lanjut membuat cuko kita haluskan bawang putih dan rawit ijo
Langkah 9
Kita Masak air + gula merah dan asam Jawa sampai mendidih
Langkah 10
Kalau sudah mendidih masukkan bawang putih dan cabe yang sudah di haluskan tambahkan garam sesuai selera kemudian saring dan siram ke pempek. Selesai
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement