Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pempek Ebi

Pempek Ebi

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

" Pempeknya lembut dan enak πŸ˜‹

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

500 ml air

100 gr ebi

8 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 butir telur

400 gr tepung tapioka

Bahan Cuko :

250 gr gula aren

600 ml air

1 sdm udang rebon sangrai

2 bungkus kecil asam jawa tanpa biji

5 siung bawang putih, haluskan

15 buah cabai rawit hijau, haluskan

Secukupnya garam

Bahan Pelengkap :

Timun potong kecil-kecil

Mie kuning secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Buat bahan biang, didihkan air, bawang putih, dan ebi yang sudah dihaluskan sebelumnya, kemudian beri garam dan kaldu bubuk tes rasa.

Langkah 1

Buat bahan biang, didihkan air, bawang putih, dan ebi yang sudah dihaluskan sebelumnya, kemudian beri garam dan kaldu bubuk tes rasa.

Masukkan tepung terigu.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu.

Aduk cepat, setelah kalis matikan api.

Langkah 3

Aduk cepat, setelah kalis matikan api.

Setelah bahan biang dingin, tambahkan tepung tapioka, telur, dan garam.

Langkah 4

Setelah bahan biang dingin, tambahkan tepung tapioka, telur, dan garam.

Uleni hingga tidak lengket di tangan dan bisa di pulung.

Langkah 5

Uleni hingga tidak lengket di tangan dan bisa di pulung.

Bentuk pempek sesuai selera, untuk kapal selam isi bagian dalamnya dengan kocokan telur.

Langkah 6

Bentuk pempek sesuai selera, untuk kapal selam isi bagian dalamnya dengan kocokan telur.

Didihkan air beri sedikit minyak goreng, kemudian rebus pempek hingga mengapung dan tiriskan.

Langkah 7

Didihkan air beri sedikit minyak goreng, kemudian rebus pempek hingga mengapung dan tiriskan.

Campur semua bahan cuko, masak hingga mendidih dan mengental lalu matikan api.

Langkah 8

Campur semua bahan cuko, masak hingga mendidih dan mengental lalu matikan api.

Goreng pempek hingga berkulit dikedua sisi lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Goreng pempek hingga berkulit dikedua sisi lalu angkat dan tiriskan.

Potong pempek sesuai selera, beri kuah cuko, irisan timun, dan mie kuning dan siap di sajikan.

Langkah 10

Potong pempek sesuai selera, beri kuah cuko, irisan timun, dan mie kuning dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

Nasi Timbel komplit

Nasi Timbel komplit

(5.0)

35 mnt

10

Resep Kategori Terkait

Advertisement