Advertisement
Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
" Pempeknya lembut dan enak 😋
200 gr tepung terigu
500 ml air
100 gr ebi
8 siung bawang putih
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
1 butir telur
400 gr tepung tapioka
250 gr gula aren
600 ml air
1 sdm udang rebon sangrai
2 bungkus kecil asam jawa tanpa biji
5 siung bawang putih, haluskan
15 buah cabai rawit hijau, haluskan
Secukupnya garam
Timun potong kecil-kecil
Mie kuning secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan biang, didihkan air, bawang putih, dan ebi yang sudah dihaluskan sebelumnya, kemudian beri garam dan kaldu bubuk tes rasa.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu.
Langkah 3
Aduk cepat, setelah kalis matikan api.
Langkah 4
Setelah bahan biang dingin, tambahkan tepung tapioka, telur, dan garam.
Langkah 5
Uleni hingga tidak lengket di tangan dan bisa di pulung.
Langkah 6
Bentuk pempek sesuai selera, untuk kapal selam isi bagian dalamnya dengan kocokan telur.
Langkah 7
Didihkan air beri sedikit minyak goreng, kemudian rebus pempek hingga mengapung dan tiriskan.
Langkah 8
Campur semua bahan cuko, masak hingga mendidih dan mengental lalu matikan api.
Langkah 9
Goreng pempek hingga berkulit dikedua sisi lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Potong pempek sesuai selera, beri kuah cuko, irisan timun, dan mie kuning dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement