Pempek Ebi Lembut

Resep Pempek Ebi Lembut

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Resep pempek terfavorit anti ribet,tekstur tidak alot dan cuko pempek segar manis,pedas,asem.Lengkap pokoknya..tidak lupa pelengkap mentimun supaya maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

475 gr Tepung tapioka

5 sdm Ebi kering

250 gr Tepung terigu

5 sdm Tepung beras putih

1 sdm Minyak sayur

2 sdm Garam

1 sdm Kaldu jamur

800 ml Air mendidih

1 butir Telur

Bahan Cuko :

200 gr Gula merah

500 ml Air

1 jempol Asam jawa

1/2 sdt Garam

3 siung Bawang putih

7 buah Cabe merah

1 sdm Kecap manis

Bahan Lain :

1 buah Mentimun

Minyak goreng untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai ebi sampai berwarna agak kecoklatan,lalu blender sampai halus.

Langkah 1

Sangrai ebi sampai berwarna agak kecoklatan,lalu blender sampai halus.

Siapkan wadah,masukan tepung terigu, tepung beras, ebi halus, garam dan kaldu jamur. Aduk rata

Langkah 2

Siapkan wadah,masukan tepung terigu, tepung beras, ebi halus, garam dan kaldu jamur. Aduk rata

Tambahkan air mendidih ke wadah tepung,aduk rata. Setelah uap hilang, masukan telur dan minyak sayur. Aduk rata

Langkah 3

Tambahkan air mendidih ke wadah tepung,aduk rata. Setelah uap hilang, masukan telur dan minyak sayur. Aduk rata

Masukan tepung tapioka secara bertahap sampai adonan pempek bisa di bentuk

Langkah 4

Masukan tepung tapioka secara bertahap sampai adonan pempek bisa di bentuk

Bentuk adonan pempek sesuai selera,kalau saja bentuk lenjer.Rebus adonan pempek di air mendidih sampai mengapung.Setelah mengapung,rebus selama 5 menit lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Bentuk adonan pempek sesuai selera,kalau saja bentuk lenjer.Rebus adonan pempek di air mendidih sampai mengapung.Setelah mengapung,rebus selama 5 menit lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan wajan dan panaskan minyak.Goreng pempek dengan api sedang sampai matang,angkat dan tiriskan

Langkah 6

Siapkan wajan dan panaskan minyak.Goreng pempek dengan api sedang sampai matang,angkat dan tiriskan

Untuk cuko, haluskan bawang putih dan cabe merah.Didihkan air lalu masukan bumbu halus, garam, asam jawa dan gula merah. Masak sampai cabe matang dan air sedikit menyusut. Tes rasa lalu tambahkan kecap manis secukupnya.

Langkah 7

Untuk cuko, haluskan bawang putih dan cabe merah.Didihkan air lalu masukan bumbu halus, garam, asam jawa dan gula merah. Masak sampai cabe matang dan air sedikit menyusut. Tes rasa lalu tambahkan kecap manis secukupnya.

Sajikan pempek bersama mentimun dan kuah cuko..Selamat menikmati,

Langkah 8

Sajikan pempek bersama mentimun dan kuah cuko..Selamat menikmati,

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement