Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Resep pempek terfavorit anti ribet,tekstur tidak alot dan cuko pempek segar manis,pedas,asem.Lengkap pokoknya..tidak lupa pelengkap mentimun supaya ma
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Sangrai ebi sampai berwarna agak kecoklatan,lalu blender sampai halus.
Langkah 2
Siapkan wadah,masukan tepung terigu, tepung beras, ebi halus, garam dan kaldu jamur. Aduk rata
Langkah 3
Tambahkan air mendidih ke wadah tepung,aduk rata. Setelah uap hilang, masukan telur dan minyak sayur. Aduk rata
Langkah 4
Masukan tepung tapioka secara bertahap sampai adonan pempek bisa di bentuk
Langkah 5
Bentuk adonan pempek sesuai selera,kalau saja bentuk lenjer.Rebus adonan pempek di air mendidih sampai mengapung.Setelah mengapung,rebus selama 5 menit lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Siapkan wajan dan panaskan minyak.Goreng pempek dengan api sedang sampai matang,angkat dan tiriskan
Langkah 7
Untuk cuko, haluskan bawang putih dan cabe merah.Didihkan air lalu masukan bumbu halus, garam, asam jawa dan gula merah. Masak sampai cabe matang dan air sedikit menyusut. Tes rasa lalu tambahkan kecap manis secukupnya.
Langkah 8
Sajikan pempek bersama mentimun dan kuah cuko..Selamat menikmati,
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement