Pempek Godo-Godo

Resep Pempek Godo-Godo

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan khas palembang ini, adonannya mirip dengan bakwan. Namun ciri khasnya memakai rebon.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

1 butir telur ayam, kocok lepas

3 sdm rebon

1 buah wortel ukuran kecil, parut

2 siung bawang merah, cincang halus

1 lembar daun bawang, rajang halus

1/2 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

150 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campur semua bahan dalam mangkok.

Langkah 2

Campur semua bahan dalam mangkok.

Tambahkan kocokkan telur. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kocokkan telur. Aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk. Kekentalan sesuai selera, seperti adonan bakwan.

Langkah 4

Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk. Kekentalan sesuai selera, seperti adonan bakwan.

Tuang adonan 2 sdm dan goreng hingga matang kecokelatan.

Langkah 5

Tuang adonan 2 sdm dan goreng hingga matang kecokelatan.

Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati dengan kuah cuko / sambal favorite.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati dengan kuah cuko / sambal favorite.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement