Advertisement
Pempek termudah yang pernah saya bikin, bahannya juga terjangkau sekali. Kudapan asal Palembang ini sangat enak.
Advertisement
Step 1
Dalam sebuah wadah, masukkan semua bahan utama, tuangi dengan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Step 2
Konsistensi adonan tidak encer dan tidak cair.
Step 3
Blender bawang putih dan cabe rawit dengan 250 ml air, setelah itu tuang ke dalam panci, masukkan gula jawa, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih dan gula jawa larut. Setelah mendidih, masukkan cuka masak. Aduk rata, lakukan test rasa. Setelah itu, dinginkan dan saring.
Step 4
Goreng adonan pempek dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan. Tiriskan.
Step 5
Sajikan pempek dengan siraman kuah cuko yang segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement