Diana Nurjanah
5.0
(2 Rating)
Cemilan favorit keluarga, ditambah lagi dengan kuah cukonya yang segar tambah mantul deh..
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan biang, lalu aduk rata.
Langkah 2
Masak bahan biang hingga mengental dan teksturnya seperti lem, lalu matikan kompor. Biarkan agak hangat, lalu sisihkan.
Langkah 3
Dalam wadah masukkan bahan biang, lalu tambahkan telur, aduk-aduk, masukkan ikan giling.
Langkah 4
Tambahkan tepung sagu, uleni hingga dapat dibentuk.
Langkah 5
Taburi tangan dengan sedikit tepung supaya tidak lengket, lalu ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera.
Langkah 6
Didihkan air, lalu beri sedikit minyak sayur, kemudian masukkan pempek, rebus hingga mengapung. Lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng pempek hingga kuning keemasan.
Langkah 8
Angkat dan tiriskan, kemudian sajikan bersama pelengkapnya.
Langkah 9
Masak semua bahan cuko sampai mendidih, dinginkan lalu saring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement