
Siska Novera Icaa
5.0
(1 Rating)
Makanan khas dari palembang, ikannya bisa dari ikan tenggiri, ikan kakap, atau ikan yang dagingnya berwarna putih.
1 litter air

Langkah 1
Haluskan daging ikan

Langkah 2
Masukkan daging ke dalam baskom, aduk rata dan tambahkan air sedikit dem sedikit. Aduk sampai permukaannya halus

Langkah 3
Masukkan telur, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata

Langkah 4
Masukkan garam, aduk lagi

Langkah 5
Masukkan tepung tapioka, lalu aduk perlahan-lahan

Langkah 6
Panaskan air, lalu beri minyak makan satu sendok makan

Langkah 7
Baluri tangan dengan tepung tapioka, bentuk adonan sesuai selera

Langkah 8
Masukkan adonan ke dalam air rebusan. Tunggu sampai pempeknya mengapung, tanda sudah matang

Langkah 9
Angkat pempek dan tiriskan

Langkah 10
Panaskan minyak, goreng pempek sebentar saja. Sajikan pempek dengan kuah cuko
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua