
Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Untuk pemula agar tidak repot mencabut duri dari ikan tenggiri. Secara rasa akan tetap lebih enak tenggiri. Terinspirasi dari resep yummy, lebih sehat

Langkah 1
Haluskan ikan dori, bawang merah, bawang putih dan air.

Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka dan oatmeal yang sudah digiling halus. Tambahkan garam, adoni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.

Langkah 3
Ambil 40 gram adonan lalu bentuk menjadi silinder untuk pempek lenjer.

Langkah 4
Kocok telur untuk isian kapal selam.

Langkah 5
Ambil 55 gram adonan lalu bulatkan, dengan ibu jari buat kantong di bagian tengah sehingga berbentuk seperti mangkok. Isi dengan kocokan telur setengah dari kedalamannya.

Langkah 6
Kunci dengan menekan-menekan bagian atas hingga tidak ada yang bocor dan berbentuk menjadi pempek kapal selam.

Langkah 7
Didihkan air lalu rebus hingga mengapung, untuk kapal selam rebus agak lebih lama untuk memastikan telur di dalamnya sudah termasak sempurna.

Langkah 8
Panggang pempeknya, boleh diberi sedikit minyak agar tidak lengket.

Langkah 9
Campurkan semua bahan cuko, masak hingga mendidih.

Langkah 10
Sajikan pempek bersama kuah cuko dan irisan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua