Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ekonomis karena penggunaan dagingnya sedikit tapi berasa juga, saya menggunakan daging fillet ikan gabus, jadi ini resep pempek dos tapi saya tambah s
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan 1 : masak air, bawang putih halus, garam dan gula pasir hingga mendidih, lalu matikan api, langsung masukkan tepung terigu, aduk rata lalu diamkan hingga dingin.
Langkah 2
Lalu tuang bahan 1 yang sudah masak ke dalam wadah, masukkan daging ikan cincang, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan telur dan tepung sagu sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Aduk hingga adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Siapkan bahan isian, campur rata lalu kocok lepas. Ambil adonan secukupnya, lalu bentuk kemudian isi dengan isian secukupnya, lalu bentuk menjadi pempek kapal selam dan pempek tanpa isian dibentuk lenjer.
Langkah 6
Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu rebus pempek yang sudah dibentuk, rebus pempek hingga matang, setelah marang, angkat lalu tiriskan.
Langkah 7
Cuko : siapkan cabe rawit dan bawang putih tanpa dikupas, lalu cuci bersih, kemudian haluskan.
Langkah 8
Rebus air, gula merah dan asem Jawa, setelah mendidih, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, beri garam, lalu cicipi, jika kurang asam bisa ditambahkan cuka secukupnya, angkat, diamkan hingga dingin, lalu saring.
Langkah 9
Goreng pempek yang akan disajikan, lalu sajikan bersama kuah cuko, mie telur dan mentimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement