Anggun Novilasari
5.0
(1 Rating)
Pempek, makanan khas Palembang yang sudah menusantara, rasanya yang kenyal dengan kuah asam manis asin, selalu bikin kangen ya. Pempek biasanya terbua
Langkah 1
Haluskan fillet ikan lele hingga halus.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Dalam wadah campur fillet lele, tepung tapioka, tepung beras dan bumbu halus.
Langkah 4
Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat dipulung seperti difoto. Bentuk adonan sesuai selera. Rebus adonan hingga mengambang, lalu tiriskan.
Langkah 5
Goreng pempek rebus hingga kering berkulit.
Langkah 6
Rebus bihun dan cabe hingga empuk. Tiriskan. Haluskan cabe.
Langkah 7
Kupas timun, cuci bersih, potong dadu kecil-kecil. Rebus semua bahan cuko hingga mendidih, tes rasa. Sajikan pempek dengan bihun, irisan timun, dan cabe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua