Pempek Ikan Salem

Resep Pempek Ikan Salem

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Resep sahabat

Bahan Utama

250 gr daging ikan salem

150 gr tepung tapioka

1 butir telur ayam (me. ukuran kecil)

50 ml air

1/2 sdm garam

1 soung bawang putih, parut

1/2 sdm minyak goreng

Kuah Cuko :

100 gr gula merah, sisir

3 buah cabai rawit potong

1 sdt garam

1 siung bawang putih, potong

50 ml air asam jawa

300 ml air

Pelengkap :

Secukupnya timun, potong dadu

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula merah, air asam jawa, garam, bawang putih dan cabai rawit sampai matang mendidih dan gula larut.

Langkah 1

Rebus air, gula merah, air asam jawa, garam, bawang putih dan cabai rawit sampai matang mendidih dan gula larut.

Kemudian saring.

Langkah 2

Kemudian saring.

Siapkan ikan salem. Ambil dagingnya. Kemudian giling sampai halus.

Langkah 3

Siapkan ikan salem. Ambil dagingnya. Kemudian giling sampai halus.

Campur daging ikan salem, telur, garam, minyak goreng dan air. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Campur daging ikan salem, telur, garam, minyak goreng dan air. Aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan tepung tapioka. Uleni sampai kalis (tidak lengket).

Langkah 5

Tambahkan tepung tapioka. Uleni sampai kalis (tidak lengket).

Bentuk adonan. Kemudian rebus di air mendidih sampai matang dan mengambang. Kemudian Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Bentuk adonan. Kemudian rebus di air mendidih sampai matang dan mengambang. Kemudian Angkat dan tiriskan.

Goreng pempek sampai matang. Angkat, tiriskan, potong-potong dan sajikan bersama kuah cuko dan timun.

Langkah 7

Goreng pempek sampai matang. Angkat, tiriskan, potong-potong dan sajikan bersama kuah cuko dan timun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement