TatiNoerh
5.0
(1 Rating)
Pokoknya enaak.
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tenggiri, pisahkan dari kulit dan tulangnya, cincang lalu haluskan.
Langkah 2
Tambahkan garam, gula, bawang putih yang telah dihaluskan, putih telur, dan air es, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan sagu/ tapioka sedikit demi sedikit, aduk pakai spatula sampai semua tepung tercampur rata.
Langkah 4
Bentuk adonan sesuai selera, lenjer atau kapal selam, baluri selalu tangan dengan tepung tapioka supaya tidak lengket, bentuk kapal selam: ambil adonan secukupnya, bentuk seperti mangkuk, isi dengan kocokan telur, rapatkan ujungnya, lalu rebus di air mendidih sampai mengapung, angkat, tiriskan.
Langkah 5
Goreng pempek sampai matang.
Langkah 6
Potong-potong pempek, sajikan bersama kuah cuko, irisan timun dan mie telor yang telah direbus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua