Diana Nurjanah
5.0
(2 Rating)
Cemilan favorit ini.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ikan tenggiri.
Langkah 2
Masukkan tepung dan air sedikit demi sedikit, lalu tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan bawang putih halus.
Langkah 3
Uleni hingga tercampur rata.
Langkah 4
Debelumnya olesi tangan terlebih dahulu dengan tepung sagu supaya tidak lengket.
Langkah 5
Rebus pempek hingga mengapung, lalu angkat, tiriskan.
Langkah 6
Rebus semua bahan cuko hingga mendidih. Tunggu sekitar 3 menit, matikan kompor. Lalu tutup cuko dengan tutup panci dalam keadaan sedikit terbuka sampai uap panas hilang. Jika uap panas sudah hilang, tutup panci dan diamkan semalam. Kemudian saring cuko, pindahkan dalam botol dan simpan dalam kulkas.
Langkah 7
Goreng pempek hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Langkah 8
Potong-potong pempek, lalu beri irisan mentimun dan siram dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement