Masih punya sisa jamur tiram sisa buat tumis kemaren dari pada mubazir nyoba dibikin pempek aja Alhamdulillah berhasil rasanya lumayan enak dan ini
Step 1
Cuci bersih jamur lalu haluskan dengan chopper.
Step 2
Tambahkan terigu, bawang yang sudah dihaluskan, garam dan kaldu jamur.
Step 3
Tambahkan air, lalu aduk hingga adonan tercampur rata.
Step 4
Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan yang kental.
Step 5
Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni pake spatula karena masih panas.
Step 6
Uleni hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.
Step 7
Bentuk adonan sesuai selera saya bentuk lenjer, telok dan adaan.
Step 8
Disihkan air beri sedikit minyak dan garam, lalu masukkan pempek tunggu hingga matang/mengapung.
Step 9
Angkat pempek, lalu tiriskan.
Step 10
Goreng sebentar pempek, lalu sajikan dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement