Tri Yunianti
4.0
(1 Rating)
Masih punya sisa jamur tiram sisa buat tumis kemaren dari pada mubazir nyoba dibikin pempek aja Alhamdulillah berhasil rasanya lumayan enak dan ini
Chopper
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jamur lalu haluskan dengan chopper.
Langkah 2
Tambahkan terigu, bawang yang sudah dihaluskan, garam dan kaldu jamur.
Langkah 3
Tambahkan air, lalu aduk hingga adonan tercampur rata.
Langkah 4
Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan yang kental.
Langkah 5
Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni pake spatula karena masih panas.
Langkah 6
Uleni hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 7
Bentuk adonan sesuai selera saya bentuk lenjer, telok dan adaan.
Langkah 8
Disihkan air beri sedikit minyak dan garam, lalu masukkan pempek tunggu hingga matang/mengapung.
Langkah 9
Angkat pempek, lalu tiriskan.
Langkah 10
Goreng sebentar pempek, lalu sajikan dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement