Mei
5.0
(1 Rating)
Pempek memang menjadi makanan wajib untuk kami masyarakat Bangka, hampir sama lah dengan teman-teman yang di Palembang. Kalau di Bangka, memang kebany
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan dan blender ikan.
Langkah 2
Campurkan telur, dan ikan yang sudah dihaluskan, kemudian tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata kemudian beri garam dan bumbu penyedap. Aduk rata sebentar kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk pelan-pelan dan satu arah.
Langkah 3
Uleni sampai adonan dapat dibentuk. Bila adonan lembek bisa tambahkan sedikit tepung tapioka.
Langkah 4
Bentuk sesuai selera. Mau pempek telur atau lenjer.
Langkah 5
Rebus sampai matang dengan mengapung. Cek kematangan bagian tengah. Bila masih mentah, lanjutkan proses merebus. Bila sudah matang sempurna, angkat dan dinginkan.
Langkah 6
Setelah agak dingin, goreng pempek hingga berubah warna.
Langkah 7
Untuk kuahnya. Rebus gula aren menggunakan api kecil.
Langkah 8
Siapkan bahan bumbu dan haluskan sampai benar-benar halus.
Langkah 9
Campurkan bumbu halus ke dalam rebusan gula aren. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Koreksi rasa. Sajikan dengan pempek yang sudah digoreng serta potongan timun dan bubuk udang kering
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement