Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masakan favorite sejuta umat khas Palembang. Rasanya gurih, dan empuk. Tidak berasa amis. Kuah cukonya legit , pedas dan gurih. Sedap!
400 gr daging ikan tenggiri fillet
200 gr tepung tapioka
15 gr tepung terigu
130 ml air
4 siung bawang putih
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt merica bubuk
7 butir telur ayam untuk isian
Air untuk merebus
Minyak goreng secukupnya
Kuah cuko
Mie keriting rebus
Timun
Tapioka untuk taburan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan dengan chopper ikan tenggiri, bawang putih, garam, merica, serta kaldu bubuk.
Langkah 2
Masukkan tapioka dan terigu, aduk dengan sendok jangan di uleni.
Langkah 3
Siapkan juga telor sebagai isian.
Langkah 4
Timbang adonan 100 gram.
Langkah 5
Taburi dengan terigu, laku bentuk lonjong dan bolongkan bagian tengah dengan jari.
Langkah 6
Lalu isi dengan kuning telur saja. Boleh tambahkan sedikit putih telur. Rekatkan bagian ujung nya agar isian tidak keluar.
Langkah 7
Lalu rebus dalam air mendidih yang sudah du beri sedikit minyak. Rebus agak hingga benar-benar matang. Karena pempek kapal selam ini besar jadi butuh waktu sedikit lama untuk merebus nya. Setelah itu tiriskan dan biarkan dingin.
Langkah 8
Belah tanpa putus pempek kapal selam, lalu goreng dalam minyak panas hingga berkulit dengan api sedang.
Langkah 9
Kemudian sajikan diatas piring saji dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement