Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan untuk keluarga hari ini.
120 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
3 sdm udang rebon, cuci bersih
3 siung bawang putih
1 butir putih telur
1/2 gelas air
1 sdt garam
1 butir telur untuk isian, kocok lepas
Advertisement
Langkah 1
Blender air, bawang putih dan udang rebon sampai halus.
Langkah 2
Rebus campuran rebon dan garam hingga mendidih.
Langkah 3
Setelah mendidih matikan api tambahkan tepung terigu, aduk cepat hingga rata.
Langkah 4
Masukkan adonan biang tadi kedalam wadah yang berisi tapioka dan putih telur, uleni hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya kemudian tambahkan telur secukupnya bentuk kapal selam dan lakukan hingga selesai.
Langkah 6
Rebus air dan sedikit minyak goreng hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan pempek rebus hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Goreng pempek hingga berkulit, setelah itu angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement