Pempek Kates

Resep Pempek Kates

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih, hasil recook resepnya mbak Mimi Haryadi.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

200 gr tepung tapioka

1 sdm garam

½ sdt kaldu bubuk

550 ml air mendidih

1 butir telur ayam

Tepung tapioka secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan isian

250 gr pepaya muda, serut

¼ sdm garam

¼ sdm kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

2 sdm udang rebon

50 ml air

Bumbu Halus Isian

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Pelengkap

Kuah cuko secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan udang rebon.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan udang rebon.

Masukkan pepaya muda, beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata. Lalu tuang air, masak hingga bumbu meresap dan cicipi rasanya. Kemudian sisihkan.

Langkah 2

Masukkan pepaya muda, beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata. Lalu tuang air, masak hingga bumbu meresap dan cicipi rasanya. Kemudian sisihkan.

Didihkan air, masukkan garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Setelah itu tuang air yang mendidih tadi ke dalam wadah yang berisi tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata, lalu dinginkan.

Langkah 4

Setelah itu tuang air yang mendidih tadi ke dalam wadah yang berisi tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata, lalu dinginkan.

Masukkan telur, lalu aduk kembali.

Langkah 5

Masukkan telur, lalu aduk kembali.

Kemudian tambahkan tepung tapioka, lalu uleni adonan sampai tercampur rata.

Langkah 6

Kemudian tambahkan tepung tapioka, lalu uleni adonan sampai tercampur rata.

Lumuri tangan dengan tepung tapioka, lalu ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian.

Langkah 7

Lumuri tangan dengan tepung tapioka, lalu ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian.

Setelah diberi isian bentuk seperti pastel, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Langkah 8

Setelah diberi isian bentuk seperti pastel, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Didihkan air, beri sedikit minyak, rebus pempek sampai mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Didihkan air, beri sedikit minyak, rebus pempek sampai mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, goreng pempek sampai kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan pempek bersama kuah cukonya.

Langkah 10

Panaskan minyak, goreng pempek sampai kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan pempek bersama kuah cukonya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait