Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih, hasil recook resepnya mbak Mimi Haryadi.
Kuah cuko secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan udang rebon.
Langkah 2
Masukkan pepaya muda, beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata. Lalu tuang air, masak hingga bumbu meresap dan cicipi rasanya. Kemudian sisihkan.
Langkah 3
Didihkan air, masukkan garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah itu tuang air yang mendidih tadi ke dalam wadah yang berisi tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata, lalu dinginkan.
Langkah 5
Masukkan telur, lalu aduk kembali.
Langkah 6
Kemudian tambahkan tepung tapioka, lalu uleni adonan sampai tercampur rata.
Langkah 7
Lumuri tangan dengan tepung tapioka, lalu ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian.
Langkah 8
Setelah diberi isian bentuk seperti pastel, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Langkah 9
Didihkan air, beri sedikit minyak, rebus pempek sampai mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Panaskan minyak, goreng pempek sampai kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan pempek bersama kuah cukonya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua