
Veronica Vivi Febryanti Wong
4.0
(6 Rating)
Resep pempek keriting tanpa MSG dan pemutih.
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Aduk daging ikan tenggiri, air, dan putih telur hingga tercampur rata.

Langkah 2
Masukkan gula dan garam, lalu aduk hingga merata.

Langkah 3
Masukkan sagu / tepung tapioka hingga merata, lalu diaduk dengan pelan. Setelah itu adonan ditutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam agar lebih kenyal dan mudah dicetak.

Langkah 4
Tuangkan adonan secukupnya ke atasan talenan, lalu cetak adonan menggunakan piringan kuningan.

Langkah 5
Letakkan adonan pempek yang telah terbentuk di atas daun pisang yang telah dibersihkan dan dilumuri minyak.

Langkah 6
Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan adonan pempek. Jika adonan mengapung, artinya sudah matang, angkat, lalu tiriskan.

Langkah 7
Sajikan pempek bersama dengan cuko palembang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua