Advertisement
Erna
5.0
(1 Rating)
Pempek kenyal dan enak dengan campuran kulit ikan tenggiri.
150 gr daging ikan tenggiri
100 gr kulit ikan tenggiri
1 butir telur ayam
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
350 gr tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih, ulek halus
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Biang : campurkan tepung terigu, bawang putih dan air, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Dinginkan dalam kulkas selama 2 jam.
Langkah 2
Ulek halus daging ikan tenggiri dan cincang halus kulit ikan.
Langkah 3
Campurkan ikan, kulit ikan, garam, gula, kecap ikan, telur, minyak wijen dan bahan biang, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 20 buah, bentuk bulat dan pipihkan.
Langkah 6
Rebus dalam air mendidih yang sudah dicampur sedikit minyak goreng sampai mengapung dan matang (15 menit). Tiriskan, pempek bisa langsung disajikan dengan kuah cuko ataupun digoreng terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement