
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masakan khas palembang yang lezat dan enak pempek kulit ini di buat dari campuran kulit ikan tenggiri. Bisa dibuat juga menggunakan kulit ikan kakap,

Langkah 1
Haluskan kulit dan daging ikan tenggiri menggunakan chopper.

Langkah 2
Pindahkan ke dalam wadah, campurkan dengan telur, bawang putih, garam, merica, dan kaldu jamur.

Langkah 3
Masukkan terigu dan tapioka.

Langkah 4
Aduk rata dengan sendok atau spatulla. Jangan di uleni agar tidak keras.

Langkah 5
Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, taburi dengan tapioka agar tidak lengket. Ketika memipihkan adonan, boleh di taburi juga dengan tapioka.

Langkah 6
Setelah itu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga setengah matang, lalu tiriskan.

Langkah 7
Kerat-kerat pempek tanpa putus.

Langkah 8
Kemudian goreng kembali selama 2 menit.

Langkah 9
Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 10
Sajikan pempek kulit dengan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua