Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Walau dari kulit ikan, pempek kulit punya rasa yang khas dan tak kalah enaknya dari pempek daging ikan. Yang pasti harga kulit ikan jauh lebih murah d
Advertisement
Langkah 1
Campur telur, santan dan kulit ikan giling, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan semua bahan kering, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan bumbu iris, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan 230 gram tepung tapioka secara bertahap sembari diaduk balik.
Langkah 5
Balur tangan dengan tepung tapioka, ambil 1 adm adonan, bulatkan, lalu pipihkan.
Langkah 6
Panaskan minyak, lalu goreng hingga golden brown.
Langkah 7
Bila suka yang krispy, iris pempek kulit yang sudah digoreng, lalu goreng lagi di minyak panas api sedang. Sajikan bersama saos cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua