Tri Yunianti
5.0
(1 Rating)
Pempek kulit ikan ini rasanya enak krispy diluar tapi tetap lembut didalam, untuk kulit ikannya sendiri bisa pakai kulit ikan gabus, ikan tenggiri dan
Spatula
Blender
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur kulit ikan dan daging ikan berserta telur, garam, gula, kaldu jamur, bawang putih lalu blender hingga tercampur rata dan daging halus.
Langkah 2
Tuang sedikit demi sedikit tepung sagu dan tepung terigu aduk menggunakan spatula.
Langkah 3
Lakukan hingga tepung habis dan tercampur rata dengan adonan kulit (jangan diuleni cukup diaduk pakai spatula saja biar tidak keras).
Langkah 4
Lalu taburi tangan dengan tepung sagu abil sedikit adonan lalu betuk bulat dan pipihkan lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Goreng pempek kulit cukup sampai ½ matang dulu, lalu angkat.
Langkah 6
Setelah dingin potong - potong pempek menjadi beberapa bagian jangan sampai putus hingga menyerupai kipas.
Langkah 7
Lalu goreng lagi pempek kulit hingga matang sajikan dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement